2018会考成绩查询—86考网移动版

> 出国移民 > 留学资讯 >

想去新西兰留学,本科留学需要什么条件呢?

最近很多人来电咨询说我想去新西兰留学,本科留学需要什么条件呢?下面就由小编给大家整理一下新西兰留学需要的条件,如下:

新西兰留学条件

新西兰留学条件

1.学历
新西兰大学本科一般学制3年,包括文科、商科、设计、护理等专业;有些专业的学制为4年,,包括工程、法律等专业。一般课程每年2月和7月份两次开学,少数课程每年只有2月份一次开学。国内学生想要直接入读新西兰大学本科一年级的话,需要满足在国内正规大学本科完成大一的课程;或国内正规大专完成大二课程。国内高二/高中毕业生,想要入读大学本科之间,必须先读大学的预科课程(7-18个月不等的时间),完成预科课程并满足一定的条件,方可进入本科阶段学习。国内大专毕业学生如果国内所学的专业和去新西兰大学将要学的专业相同或相似的话,可以申请减免学分,本科所需读的时间将相应缩短。
2.资金能力
新西兰大学本科课程的学费一般在每年20,000-25,000纽币之间,新西兰中国留学生每年的生活费(包括住宿、交通和餐费)约12,000纽币。因此,IDP留学教育专家建议去新西兰大学读本科的学生家庭准备好15-18万元人民币/年的资金。
3.语言水平
在新西兰留学生活,新西兰大学本科课程一般的英语要求为雅思6.0,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思成绩要求稍高,如护理(雅思成绩6.5),教育(雅思成绩7分)等。学生如果满足相应的雅思要求,可以直接入读本科课程;如果不满足雅思要求,可以去新西兰大学下属的语言学院进行语言课程的培训,满足一定要求后,可以进入本科阶段学习。